Привет всем, думаю каждый из нас рыбаков задумался о том как засолить рыбу. Так вот есть один не хитрый способ который подойдет всем любителям рыбки. Для начала берем рыбу и чистим, чистка должна быть тщательной, что бы не осталось крови иначе рыба пропадет. Если рыба большая к примеру щука 1кг, ее желательно разрезать по позвоночнику. После чистки рыбы запастись солью и тарой. Тщательно промытую рыбу складываем слоями посыпая крупной солью. Важно знать то что, рыба засолится через 10 дней, а аписторхи умрут через 21 день. Поэтому спустя 21 день засолки нужно будет отмочить рыбу да бы она не была слишком соленой. Отмачивают рыбу примерно 3-6 дней, зависимо от того насколько сильно соленую рыбу хотите. Важно менять воду в которой вы отмачиваете рыбу, 1 день 2-3 раза, 2 день 2 раза, и последующие дни по разу. Как рыбу отмочили вам нужно развешать ее на открытую местность под крышей и закрыть ее марлей или шторой. После чего рыба сушится и она уже готова к пиву.